Рус
Eng
Власти Таджикистана связывают убийство оппозиционера с его бизнесом

Власти Таджикистана связывают убийство оппозиционера с его бизнесом
Новость

6 марта 2015, 22:32
Власти Таджикистана связывают убийство оппозиционера с его бизнесом

Власти Таджикистана связывают убийство создателя оппозиционной «Группы 24» Умарали Кувватова в Стамбуле с его предпринимательской деятельностью.

«По данным, которыми я располагаю, Кувватов в свое время "кинул" многих, отнял у людей налаженный бизнес, совершил подлог документов. Так что было немало людей, которые имели на покойного зуб», - приводит INTERFX.RU слова сказал главы управления по борьбе с оргпреступностью МВД Таджикистана Джурахона Маджидзоды.

Он высказал мнение, что Таджикистан не относится к числу стран, спецслужбы которых могут организовать такую операцию.

Ранее сегодня стало известно, что Кувватов был убит выстрелом в голову накануне поздно вечером в районе Аксарай города Стамбул. По данным свидетелей инцидента, неизвестный подошел к Кувватову сзади, что-то сказал ему на таджикском языке и выстрелил. Оппозиционер скончался на месте на глазах семьи, пишет РИА Новости.

Кувватов – основатель оппозиционной «Группы 24», признанной экстремистской и запрещенной таджикским судом. Члены движения неоднократно задерживались таджикской полицией и приговаривались судом к тюремным срокам.

В январе глава Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией при президенте Таджикистана Абдуфаттох Гоиб заявил, что лидер «Группы 24» Кувватов обвиняется в захвате заложников и ряде финансовых преступлений.

Кувватов ранее задерживался властями ОАЭ и Турции по прошению властей Таджикистана об экстрадиции, однако оба раза был отпущен. Власти Абу-Даби и Анкары сочли доказательства таджикских правоохранительных органов недостаточными для экстрадиции Кувватова на родину.

До своего отъезда из Таджикистана политик возглавлял компанию, занимавшуюся поставками нефтепродуктов из Таджикистана в соседний Афганистан.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter