Рус
Eng
МИД сообщил о гибели российских военных в сирийском Идлибе

МИД сообщил о гибели российских военных в сирийском Идлибе

6 февраля , 14:03В миреPhoto: Военное обозрение
Министерство иностранных дел России прокомментировало гибель российских солдат в зоне деэскалации Идлиб.

Комментарий размещен на сайте ведомства. В нем говорится о том, что в середин января российские и турецкие военные предприняли очередную попытку ввести «режим тишины» в Идлибской зоне деэскалации.

- Но террористы не только не снизили своей боевой активности, а, наоборот, нарастили атаки. Счет погибшим и раненым среди сирийских военнослужащих и мирных жителей за пределами зоны деэскалации пошел на сотни. Трагически погибли российские и турецкие военные специалисты, - сказано в сообщении МИД.

Пресс-секретарь президент России Дмитрий Песков переадресовал вопрос журналистов о гибели российских военных в Минобороны. Военное ведомство не комментировало информацию.

В сообщении МИДа отмечен рост активности террористов в Сирии с начала 2020 года, а также то, что террористы запрещенной на территории России организации «Хейат Тахрир аш-_ам» почти захватили зону деэскалациии используют местное население как «живой щит».В первые недели января зафиксировано более тысячи нападений боевиков.

Напомним, что Идлиб – это последняя не переданная Дамаску зона деэскалации из четырех согласованных в 2017 году «астанинской тройкой».

Source:
МИД
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter