Рус
Eng
Шотландский министр ушел в отставку после переписки с подростком

Шотландский министр ушел в отставку после переписки с подростком

6 февраля , 14:52В миреPhoto: BBC
Глава минфина Шотландии Дерек Маккей (на фото) подал заявление об отставке после того, как в интернете была опубликована его переписка с 16-летним подростком. За шесть месяцев политик отправил юноше сотни сообщений, в которых, в том числе, называл его "милым" и приглашал на ужин.

Отставку Маккея приняла первый министр страны Никола Стрежден, сообщает "Би-би-си". Она отметила, что Маккей внес в правительство значительный вклад, но "его поведение не соответствует требуемым стандартам".

Издание The Scottish Sun опубликовало переписку 42-летнего политика и молодого человека утром 6 февраля. Журналисты пишут, что министр добавил юношу в друзья в соцсетях Facebook и Instagram. Из диалога понятно, что Маккей просит собеседника держать в секрете их переписку, называет его "очень милым". Мать подростка заявляла, что "такой человек как он не должен говорить такие вещи мальчику".

Подросток сообщил политику о своем возрасте, однако тот продолжил общение. Он приглашал юношу на ужин, на турнир по регби и парламентские мероприятия. Когда переписка была предана огласке, Маккей принес извинения семье подростка.

- Я вел себя глупо и мне очень жаль, - говорит бывший министр.

Заметим, что в 2013 году политик ушел от супруги, заявив о том, что он гей.

Маккей был одним из самых видных политических деятелей Шотландии. Он был главным претендентом на смену главы Шотландской национальной партии.

Source:
BBC
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter