Рус
Eng
Александр Асафов: "Еврореалистам дорогу в Крым не закроешь"

Александр Асафов: "Еврореалистам дорогу в Крым не закроешь"

6 февраля 2018, 16:44В мире
Возбуждение украинской прокуратурой уголовного дела из-за поездки немецких депутатов в Крым политического смысла не имеет. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал политолог Александр Асафов.

Украинская прокуратура возбудила дело против немецких депутатов за визит в Крым. Политический смысл в этом поступке искать бессмысленно – это всего лишь традиционная "болезненная реакция" Киева на то, что европейские политики, и в первую очередь немецкие, продолжают игнорировать абсурдные требования украинской власти.

"Ничего необычного в ситуации нет, и она ещё не раз повторится. В Европе крепнет сообщество, как они себя называют, "еврореалистов" – силы, адекватно реагирующей на происходящие в мире события. Эти люди открыто заявляют, что антироссийские санкции нужны лишь США, а экономике и бизнесу Евросоюза они вредят. И находящаяся в Крыму группа немецких депутатов обсуждает в том числе вопросы снятия санкций с РФ.

Еврореалисты видят, что проамериканская позиция политиков Евросоюза уже в ближайшее время может сделать немецкие компании мишенями для санкций из-за "Северного потока-2". Кроме того, они видят, к чему привела навязанная Вашингтоном политика приема беженцев в Европе. "Альтернатива для Германии" открыто высказывает эти тезисы, за что и популярна на родине", - подчеркивает политолог.

"Рычагов влияния на Берлин у Киева, кроме сотрясания воздуха, нет, потому последствия этого расследования ограничатся громкими заявлениями для прессы. Охлаждение в целом к Украине в Европе заметно невооруженным глазом – Польша, Венгрия и Румыния уже вошли в прямое политическое противостояние с украинской властью.

Германия ведёт свою политику так, как считает нужным – мнение Киева априори не учитывается. И в перспективе внешнеполитические отношения Украины будут всё более призрачными, имея скорее виртуальный эффект, нежели реальное участие в каких-либо процессах", - заключает Александр Асафов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter