Рус
Eng
Глава Минтранса рассказал об условиях возобновления полетов в Египет

Глава Минтранса рассказал об условиях возобновления полетов в Египет

6 февраля 2016, 13:24
В мире
Глава Минтранса рассказал об условиях возобновления полетов в Египет

Полеты в Египет могут быть возобновлены после усиления мер безопасности в египетских аэропортах. На данный момент контакт с Каиром уже установлен.

«Зависит от египетской стороны. Когда они сделают необходимые условия, которые будут соответствовать требованиям безопасности, мы это проверим, удостоверимся, тогда сразу возобновим», — заявил министр транспорта РФ Максим Соколов, передает РИА Новости.

Министр также уточнил, что контакт с Египтом налажен, но Россия дожидается результатов. Кроме того, он отметил, что инициатива в данном вопросе должна исходить от египетской стороны.

«Мы будем довольны тогда, когда будет результат. Как только они нас позовут, мы сразу будем оценивать», — уточнил министр.

Ранее «НИ» писали, что Россия может начать переговоры по возобновлению авиасообщения с египетской стороной. «Причины прекращения авиасообщения с Египтом абсолютно другие, нежели на турецком направлении. Мы нацелены на возобновление, и не только мы, а все участники процесса», - сказал тогда Соколов.

Напомним, что прекращение полетов в Египет связано с
крушением авиалайнера А321 на Синайском полуострове. Причиной авиакатастрофы стал террористический акт: на борту лайнера сработало самодельное взрывное устройство.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter