Рус
Eng
Выпали из матрицы

Выпали из матрицы

6 февраля 2015, 00:00
В мире
СЕРГЕЙ ЛАВИНОВ
С этого февраля в Силиконовой долине, растянувшейся в Калифорнии на 80 км между Сан-Франциско и Сан-Хосе, начата масштабная полицейская операция. Ее цель – борьба с криминальными элементами, обосновавшимися здесь. Впрочем, старт операции был дан еще в конце декабря, перед самым Рождеством, когда власти Сан-Хосе закрыли

Выселить поселок бездомных удалось без особых проблем. Возможно, сказалась, так сказать, специфика контингента. Калифорния, и Силиконовая долина в особенности, считается лидером по числу бездомных и бедняков, имеющих высшее образование. Так же легко полиция надеется справиться и с торговцами наркотиков, которые обосновались в долине. Если с криминалитетом и бездомными властям как-нибудь удастся покончить силовыми методами, то гораздо труднее будет побороть эпидемию самоубийств, захлестнувшую Силиконовую долину.

Пристально заняться проблемой суицидов и социального неблагополучия тех, кому завидуют многие люди в разных концах земного шара, американских социологов, психологов и психиатров побудили трагические события шестилетней давности. В ноябре 2008 года 47-летний Цзинь Хуа Ву расстрелял в Силиконовой долине трех своих начальников. Массовые убийства с применением огнестрельного оружия, к сожалению, не являются для США такой уж редкостью. Однако из их числа это преступление все-таки выделялось.

В отличие от большинства серийных убийц Цзинь Хуа Ву отнюдь не имел в прошлом проблем с психикой, наркотиками или законом. Более того, вся его биография – это образец биографии «белого воротничка», того, кого в Америке нередко именуют «отличниками офисного труда». Отец многодетного семейства, программист с 25-летним стажем, он взялся за пистолет после известия о своем сокращении. И это несмотря на то, что в день увольнения ему было предложено новое место работы.

С тех пор социологические исследования, посвященные миру 1,5 млн. работников Силиконовой долины, занятых в сфере высоких технологий, появляются с завидной регулярностью. И в большинстве из них делается вывод о том, что как минимум четверти, а то и половине из обитателей этого «технологического рая» живется очень тяжело. И тут не спасают высокие зарплаты, значительно превышающие средние не только по всей стране, но и по богатой Калифорнии.

Среди факторов, нервирующих здешних героев офисного труда, в числе первых – дороговизна жизни. Цены на недвижимость, продукты и бытовые услуги в Силиконовой долине постоянно растут. Их невольно поднимают живущие здесь богачи. Кроме того, здешним обитателям, вне зависимости от толщины кошелька, приходится работать в среднем в полтора раза больше, чем остальным американцам. В Силиконовой долине можно найти немало тех, кто пашет по 100 часов в неделю и более. Да и моральный климат в подавляющем большинстве компаний очень напряженный. Все это, по мнению социологов и психологов, очень негативно действует на людей со слабой психикой и провоцирует тех, кто видит решение своих проблем в том, чтобы свести счеты с жизнью.

О проблеме психологического состояния офисных работников говорит даже та, кому, казалось бы, жаловаться грех, – легенда Силиконовой долины, самый молодой руководитель крупной транснациональной компании Yahoo Марисса Майер. «Люди типа Уинстона Черчилля тоже работали по многу часов в день, причем делали это десятилетиями, – пожаловалась она в интервью лондонской Sunday Times. – Но необходимо выделять время и для других вещей, которые тоже очень важны».

Понимая важность сложившейся ситуации, руководство ряда фирм Силиконовой долины несколько лет назад ввело весьма необычную для США практику длительных оплачиваемых отпусков, в которые, кстати, многих сотрудников приходится отправлять чуть ли не в принудительном порядке. Правда, далеко не все компании могут позволить себе направить своего работника понежиться на флоридском пляже месяц-другой.

Подавляющее большинство IT-компаний в Силиконовой долине – маленькие фирмы, где в штате, между прочим, нет почти обязательной для многих крупных компаний должности психолога. Здесь, как правило, работают особенно много и интенсивно. Но, несмотря на это, три четверти из стартапов не могут встать на ноги и закрываются через год-два после открытия.

Однако уезжать из Силиконовой долины сокращенные работники зачастую не спешат. Привыкнув к определенному уровню и стилю жизни, эти люди остаются здесь в надежде найти новую работу. Кому-то это удается, а кому-то нет. В результате армия бедняков Силиконовой долины постоянно растет. Растет и число людей со стрессами. А значит, и армия самоубийц и обитателей каких-нибудь новых «Джунглей».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter