Рус
Eng
На Филиппинах произошло землетрясение магнитудой 6,8

На Филиппинах произошло землетрясение магнитудой 6,8
Новость

6 февраля, 08:32
На Филиппинах произошло землетрясение магнитудой 6,8

Землетрясение магнитудой 6,8 произошло на Филиппинах. Об этом сегодня, 6 февраля, пишет РИА Новости со ссылкой на сайт Геологической службы США.

По информации американских сейсмологов, эпицентр подземных толчков, которые были зафиксированы в 11.49 по местному времени (07.49 мск), находился в 80 км к юго-востоку от города Баколод на острове Негрос и в 574 км от столицы Филиппин Манилы. Эпицентр землетрясения залегал на глубине 46 км.

Данных о разрушениях и пострадавших не поступало, угрозы цунами объявлено не было.

Государство Филиппины занимает Филиппинские острова, являющиеся частью Малайского архипелага. Рельеф островов составляют главным образом горы, самая высокая из которых — вулкан Апо (2954 м) — расположен на острове Минданао. Горные хребты — вулканического происхождения, так как архипелаг находится на стыке материковой и океанической литосферных плит и входит в Тихоокеанское огненное кольцо, отличающееся повышенной сейсмичностью и вулканизмом. В результате подвижек земной коры на территории двух крупнейших архипелагов планеты часто происходят землетрясения и извержения вулканов. Глубоководные желоба и вулканические острова — отличительная черта Филиппин.

Н.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter