Рус
Eng
И зачем ехал за моря? История эмигранта Вовчика, или кому в США жить хорошо

И зачем ехал за моря? История эмигранта Вовчика, или кому в США жить хорошо

6 января , 17:24В миреPhoto: https://politichanka.livejournal.com/679425.html
Полина Дубинина, политический обозреватель и писательница из крымского города Феодосия, в своём ЖЖ написала пронизанный иронией пост о жизни в США эмигранта Вовчика. Оценив условия его жизни по фото в соцсетях, Дубинина задаётся вопросом: а стоило ли ради этого уезжать-то?

А предыстория у данной публикации такая: в одной из своих предыдущих ЖЖ-заметок Дубинина рассказала о том, как живут некоторые американцы:

«Мы привыкли думать, что все американцы живут в роскошных особняках как в фильме "Один дома". Однако реальность для среднестатистической американской семьи оказывается совершенно иной. - отмечает автор. -

Смотрели передачу "Охотники за крошечными домами" ("Tiny House Hunters")? Наверное, вы думали, что такие маленькие дома выбирают бездетные люди, которые мало времени проводят дома, но любят путешествовать, а маленький дом можно еще и перемещать. Но, как выяснилось, в таких домах живут даже семьи с несколькими детьми. Полюбуйтесь на семью из пяти человек, которые решили жить в таком домике, который меньше однокомнатной хрущевки-малосемейки».

Photo:https://politichanka.livejournal.com/679341.html

«Так вот, в этот пост про жизнь в трейлерах набежали эмигранты-американцы с утверждениями, что это всё неправда, что та семья маргинальная, что в США никто так не живет, а передача "Τiny house hunters" вообще не американская, а северо-корейской пропаганды», - пишет Полина Дубинина.

По её словам, среди этих негодующих «американских богачей» был и некий Vlad Barry. В комментариях он утверждал, что живёт в Нью-Йорке в четырёхкомнатной квартире с гаражом и бильярдом. Впрочем, отмечает Дубинина, он отказался назвать её площадь.

«В Фэйсбуке (где было легко его найти, потому что аккаунт в ЖЖ фэйсбучный) по фотографиям я увидела жизнь этого эмигранта в США и последствия данной эмиграции. Не столь неудачной, как у печально известного Земы, но и не супер-положительной. Итак, встречаем Влада Барри (в комментариях его называют Вовчик)».

«Живёт Вовчик в Нью-Йорке, питается в нью-йоркских ресторанах примерно так:

Photo:https://politichanka.livejournal.com/679425.html

(Ни одному россиянину не пришло бы в голову выкладывать фото в Фэйсбук или Инстаграм с такой говно-едой из какой-то забегаловки, но Вовчик - в Нью-Йорке на 98-й улице, завидуйте Вовчику!)

Теперь про шикарную 4-комнатную (3-бэдрумз) квартиру. Вовчик фоткает себя на постели с котами. Пока ничего особенного, квартира не отличается от квартиры обычного россиянина.

Photo:https://politichanka.livejournal.com/679425.html

Следующая фотография - жена Вовчика, тоже в их квартире, что подтверждается подписью "эт аур хоум". Тут уже видно какое-то загромождение предметов мебели, что позволяет сделать вывод о небольшой площади данного жилища. И, опять же, ничего особенного, точно так же живут большинство россиян.

Куда там еще бильярд всунуть? Бильярда нет ни на одной его фотографии, впрочем, до конца его Фэйсбук я не листала...

Photo:https://politichanka.livejournal.com/679425.html

Как Вовчик проводит свободное время? Он ходит по каким-то пляжам и пустырям. Таких фотографий в его Фэйсбуке очень много:

Photo:https://politichanka.livejournal.com/679425.html
Photo:https://politichanka.livejournal.com/679425.html

Если бы не американский флаг, то можно было бы подумать, что это Крым, Россия. Вот еще одно морское фото, я таких и в Феодосии могу 150 штук сделать:

Photo:https://politichanka.livejournal.com/679425.html

Но при этом человек считает свою жизнь какой-то офигенной, намного лучшей, чем у обычных россиян. Еще фотографии в его фэйсбуке - раз в году с женой в театр сходил, раз в году на каток сходил, плюс "рестораны" (см. фото выше), вот и все развлечения. Задумалась, может у него много интересных заграничных поездок? Какие-нибудь Перу, Новая Каледония, остров Пасхи? Листала-листала его Фэйсбук и наконец-то нашла: в сентябре позапрошлого года Вовчик посетил Венецию:

Photo:https://politichanka.livejournal.com/679425.html

Думаю, вот молодец, Вовчик, и еда получше выглядит (греческий салат + пицца - это всё-таки не бургеры). И в Венеции жить хотя бы неделю - это ж столько денег, Вовчик много зарабатывает в США! Но листаю дальше, а там этой Венеции - раз, два и обчелся, а всё больше Хорватии:

Photo:https://politichanka.livejournal.com/679425.html

Венеция от Хорватии недалеко, туда, наверное, однодневные экскурсии из Хорватии возят. То есть Вовчик жил не в дорогой Венеции, а в дешевой Хорватии, а в Венецию на денечек смотался. Тут даже не то, что россияне, а даже моя двоюродная сестра из Запорожья летала в эти Черногории-Хорватии. Потому что там дешево. Так Вовчик - это не американец из глубинки, это американец из Нью-Йорка, т.е. если по-нашему, то "москвич".

Но мне кажется, что средний москвич себе позволить может больше, чем Вовчик.

По крайней мере, не питаться в забегаловках. Да и средний россиянин может себе позволить больше, чем Вовчик. Вопрос - стоило ли эмигрировать?».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter