Рус
Eng
Из-за Brexit лондонская недвижимость стала дешеветь

Из-за Brexit лондонская недвижимость стала дешеветь

6 января 2019, 17:35
В мире
Photo: prian.ru
Уже 39% домов и квартир в Лондоне выставлены на продажу со скидкой. Два года назад со скидкой продавалось только 20% жилья.

Неопределенность ситуации вокруг того, как именно Великобритания будет выходить из состава Европейского союза (Brexit) привела к тому, что покупатели менее активно заключают сделки по покупке престижной недвижимости в Лондоне. Те владельцы домов и квартир, кто их продает, в свою очередь спешат от них поскорее избавиться и объявляют скидки. На рынок недвижимости в Лондоне также негативно влияют многочисленные изменения гербового сбора.

"По данным UBS Investment Bank, лондонские домовладельцы стремятся как можно быстрее заключить сделку, так как два из пяти объектов находятся на рынке по сниженной цене, - сообщает prian.ru. - Два года назад со скидкой продавалось только 20% жилья".

Размер скидки в среднем составляет 2,6%, но самые высокие скидки – в элитных районах центрального Лондона. К примеру, в Кенсингтоне и Челси цены на недвижимость в среднем снижены уже на 4%, сообщает агентство по продаже элитной недвижимости Mansion Global. Сами лондонцы все чаще покупают жилье за пределами столицы. В 2018 году они потратили на это 38 млрд долларов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter