Рус
Eng
Украинский призывник женился на 82-летней бабушке-инвалиде

Украинский призывник женился на 82-летней бабушке-инвалиде

6 января, 14:49В мире
На что только ни готовы пойти украинские призывники, чтобы избежать отправки в зону АТО. 22-летний Александр Кондратюк, чья воинская специальность - "механик-водитель танка" сулила в перспективе попадание в АТО, спешно женился на сестре своей бабушки Зинаиде Ларионовой.

Потом бабушка вспомнила, что родственники действительно приводили ее в какое-то учреждение, объяснили, что нужно подписать документы об опеке, пишет издание МК.

Но что это был ЗАГС, а подписала она брачное свидетельство, даже не догадывалась.

Сценку с участием Зинаиды Ларионовой и Татьяны Гнатюк отсняла и выдала в эфир одна винницкая телекомпания.

В тот же день в Грушковцы примчался "муж" со своими родителями. После чего бабушка, как в воду канула.

С точки зрения военного комиссара Винницы Александра Данилюка, ничего дурного с немолодой дамой случиться не может. Ибо это не в интересах ее "мужа".

"В конце месяца приходят к нам Александр со своим отцом и показывают свидетельство о браке. Мы остолбенели, конечно. Отец призывника комментирует: "Не пойдет Саша служить, потому что его жене, инвалиду 1 группы, постоянный уход нужен", рассказал комиссар изданию.

« Я ему на прощанье сказал: "Теперь тебе лучше каждую минуту заботиться о здоровье жены. Молись, чтобы она хотя бы 5 лет прожила...".

По украинским законам молодого человека могут призвать на "срочку" до 27-летнего возраста.

Впрочем, если суд еще раньше решит, что брак был фиктивным, призывник Кондратюк угодит под уголовную ответственность за неисполнение священного долга по защите Родины.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter