Рус
Eng

Король арестовал 11 арабских принцев за несогласие с отменой льгот по оплате ЖКХ

Король арестовал 11 арабских принцев за несогласие с отменой льгот по оплате ЖКХ
Король арестовал 11 арабских принцев за несогласие с отменой льгот по оплате ЖКХ
6 января 2018, 12:57В мире
Власти Саудовской Аравии арестовали 11 принцев, устроивших акцию протеста в королевском дворце в Эр-Рияде. Гвардейцы препроводили в тюрьму несколько принцев, требовавших отменить указ короля, отменивший оплату из казны счетов за воду и электричество членам монаршей фамилии.

Очередные 11 принцов были арестованы после того, как отказались покинуть дворец по требовании гвардейцев, сообщило издание Sabq со ссылкой на свои источники.

Принцы заключены в тюрьму и в ближайшее время предстанут перед судом, пишет издание newsru.com

Они требовали отменить указ короля Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда об отказе оплачивать из казны их счета за воду и электричество .

Как напомнило издание, руководство Саудовской Аравии ранее неоднократно заявляло, что все подданные королевства равны перед законом.

В начале ноября Высший комитет по борьбе с коррупцией во главе с наследным принцем Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом поместил под стражу десятки членов королевской семьи, госслужащих и предпринимателей, обвинив их в финансовых и должностных преступлениях.

В общей сложности допросу подверглись более 300 человек.

Как заявил кронпринц в интервью газете The New York Times, 95% обвиняемых согласились на сделку, передав часть своих активов властям в счет нанесенного убытка, достигшего за последние годы 100 млрд долларов, напоминает ТАСС.

Источник:
newsru.com
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter