Рус
Eng
В ЛНР заявили, что могут получать электроэнергию из России

В ЛНР заявили, что могут получать электроэнергию из России
Новость

5 декабря 2014, 12:23
В ЛНР заявили, что могут получать электроэнергию из России

Самопровозглашенная ЛНР не зависит от Луганской ТЭС, расположенной в городе Счастье, поскольку электроэнергию в регион может поставлять Россия. Об этом заявил сегодня руководитель Центра управления восстановлением ЛНР Александр Дробот.

По его словам, от ТЭС в городе Счастье подконтрольные ополченцам территории не зависят. «Если по каким-либо обстоятельствам Счатьенская ТЭС не сможет поставлять электроэнергию на территорию, контролируемую Луганской народной республикой, республика сможет получать электроэнергию напрямую из Российской Федерации», - приводит слова Дробота INTERFAX.RU.

Он уточнил, что вся территория ЛНР запитана от электросетей Российской Федерации. «Таким образом, можно сказать, что энергобезопасность нашей республики обеспечена на 90%», - утверждает представитель ЛНР.

Несколько дней назад пресс-служба компании-оператора ДТЭК сообщила, что запасов угля на Луганской ТЭС, поставляющей электроэнергию более миллиону жителей Луганской области, хватит при минимальной нагрузке на 1-2 дня работы.

Со 2 декабря на Украине начались веерные отключения электроэнергии, вызванные нехваткой электричества. Причиной стало то, что на ремонте находится третий блок Запорожской АЭС, а также нехватка угля на складах ТЭС. Недостаток угля, в свою очередь, связан с конфликтом на Донбассе.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter