Рус
Eng
В Раде может появиться депутатская группа «Укроп»

В Раде может появиться депутатская группа «Укроп»
Новость

5 декабря 2014, 00:00
В Раде может появиться депутатская группа «Укроп»

Второй полноценный рабочий день Рады проходил в сложных переговорах. Спикер украинского парламента пообещал, что к вечернему заседанию четверга будут согласованы все кандидатуры на должности глав и заместителей председателей комитетов Верховной рады, а также вице-спикеров. Наибольшая борьба развернулась за бюджетный комитет и комитет национальной безопасности и обороны.

Распределение комитетов проходило по квотному принципу. «Оппозиционному блоку» прочили получение максимум двух ключевых комитетов вместо требуемых ими трех. При этом многие рядовые члены коалиции открыто возмущались, что соратники беглого президента Януковича, голосовавшие за так называемые «кровавые законы» 16 января, претендуют на должности заместителей во многих комитетах.

Между тем в Раде зародилась вторая оппозиция. До сих пор действиям коалиции официально оппонировал лишь «Оппозиционный блок» бывших соратников Виктора Януковича. А вчера в парламенте заговорили о еще одной группе, не входящей в коалицию. Как пояснил журналистам народный депутат Владимир Парасюк, костяк этой группы будет состоять из представителей Майдана. «Мы объединяемся не ради каких-то действий. Мы объединяется для того, чтобы не быть уязвимыми по одному. Вместе мы может быть силой. Мы приглашаем в эту группу всех адекватных людей, которые знают, что такое Майдан, были там, мы приглашает тех, кто был на Востоке», – сказал он. По словам депутата, в объединении, уже прозванном инициаторами «Укроп» («Украинская оппозиция»), будет минимум 20 человек. Среди них – комбаты Парасюк, Ярош, Береза, Белецкий и Филатов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter