Рус
Eng
Бараку Обаме запрещают пользоваться iPhone из соображений безопасности

Бараку Обаме запрещают пользоваться iPhone из соображений безопасности
Новость

5 декабря 2013, 17:49
Бараку Обаме запрещают пользоваться iPhone из соображений безопасности

Президент США Барак Обама пожаловался, что ему не разрешают пользоваться iPhone. Сотрудники службы безопасности объясняют это опасениями, что гаджет может быть взломан и другие люди легкого могут получить доступ к информации.

Как сообщает агентство Франс Пресс, Обама заявил, что служба безопасности запрещает ему пользоваться iPhone во время выступления в Белом доме. Президент также отметил, что его дочери Саша и Малия тратят очень много времени на смартфоны от Apple, передает РИА Новости.

В настоящий момент Обама пользуется телефоном марки Blackberry, который славится своей надежной системой безопасности. Однако президент очень сожалеет, что чрезмерная защита на телефоне, установленная его помощниками, мешает его общению с обычными людьми и получению информации о происходящих в мире событиях. Также в Белом доме отметили, что личная электронная почта Обамы принимает письма лишь от небольшой группы высокопоставленных чиновников и друзей.

Напомним, что ранее из-за информации о том, что Агентство национальной безопасности (АНБ) США может проникать в операционные системы и считывать необходимые данные о пользователях смартфонов любого вида, разразился громкий скандал. Статьи, в которых говорится о секретных материалах разведчиков, попавших в распоряжение экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, опубликовали американская газета Washington Post и британская Guardian.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter