Рус
Eng
Россиянин получил в США 2,5 года тюрьмы за хищение с банковских карт $5 млн

Россиянин получил в США 2,5 года тюрьмы за хищение с банковских карт $5 млн
Новость

5 декабря 2012, 08:13
Россиянин получил в США 2,5 года тюрьмы за хищение с банковских карт $5 млн

Федеральный суд южного округа Калифорнии приговорил гражданина РФ Сергея Бугаева к двум с половиной годам лишения свободы. Мужчина был признан виновным в деле о мошенничестве с банковскими картами, сообщает РИА Новости со ссылкой на РАПСИ.

Как утверждается в материалах дела, Бугаев причастен к похищению около 5 миллионов долларов со 100 банковских счетов. Средства якобы переводились на счета, открытые по поддельным паспортам, в Европу, где позже обналичивались.

От рук мошенников пострадали покупатели машин, мотоциклов и катеров, воспользовавшиеся «липовыми» интернет-объявлениями о продаже, в частности на таких популярных аукционных сайтах как eBay, Craigslist и Yahoo Auto, сообщает агентство.

Известно, что помимо Бугаева по этому делу проходят еще пять человек, среди которых россиянка Юлия Мишина-Хеффрон, признавшая вину. Женщина пошла на сделку со следствием, в связи с чем ей грозит около шести лет заключения. Оглашение приговора намечено на декабрь.

Также по деле проходит24-летняя стюардесса из Екатеринбурга Марина Талашкова, которая была задержана в Канаде в середине января. Талашкова все еще остается под стражей, так как суд в Торонто предъявил жесткие требования по ее освобождению под залог. Американские власти продолжают добиваться ее экстрадиции.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter