Рус
Eng

Власти Германии посадили на карантин всех привитых «Спутником» граждан

Власти Германии посадили на карантин всех привитых «Спутником» граждан
Власти Германии посадили на карантин всех привитых «Спутником» граждан
5 ноября 2021, 16:10В миреФото: Fabrizio Bensch / Reuters
Чиновники ФРГ заявили, что люди, сделавшие прививку от коронавируса российской вакциной «Спутник», при прибытии в Германию должны проходить карантин.

Как сообщил представитель Минздрава ФРГ Оливер Эвальд, привитые «Спутником» в этой стране приравниваются к «непривитым», поскольку сама вакцина не сертифицирована Европейским агентством по лекарственным средствам EMA.

«Эта вакцина не признана европейскими регуляторами, поэтому привитые ею граждане должны проходить карантин», — цитирует заявление Эвальда «Интерфакс».

Домашний 10-дневный карантин обязателен для всех людей, которые прибывают в страну из России по спецразрешениям и рабочим визам. Это требование должно соблюдаться неукоснительно, поскольку с июля этого года РФ включена в перечень стран с высоким риском заражения ковидом.

Карантин можно прервать досрочно, если тест покажет отрицательный результат на ковид. Но сдавать такой тест можно не ранее чем через пять дней после въезда в ФРГ.

Накануне в Германии зафиксировали рекордный суточный прирост случаев COVID-19 за все время пандемии — 33 949 заболевших. В России за сутки заболевает свыше 40 тысяч человек. Дневной показатель смертности накануне установил новый антирекорд: от ковида за сутки скончались 1195 человек. Это невиданный с начала пандемии масштаб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter