Рус
Eng

Макрон пообещал, что Франция продолжит противостоять исламскому терроризму

Макрон пообещал, что Франция продолжит противостоять исламскому терроризму
Макрон пообещал, что Франция продолжит противостоять исламскому терроризму
5 ноября 2020, 14:39В миреФото: straitstimes.com
Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что страна не откажется от своих ценностей и продолжит борьбу с терроризмом. По его словам, Франция – такая же светская страна для мусульман, как и для представителей других религий.

Письмо французского лидера опубликовала газета Finansial Times.

- На Францию напали исламистские террористы, потому что она олицетворяет свободу выражения мнений, вероисповедания и определенный образ жизни. Наша нация сплотилась, выслеживая террористов, где бы они ни находились. Наши разведывательные и полицейские службы, которые заплатили высокую цену, ежегодно предотвращают десятки нападений, - написал Эмманюэль Макрон.

Он также добавил, что «все государство мобилизует свои силы на основе законов, обсуждаемых и принимаемых парламентом». Он пообещал, что Франция «не откажется ни от демократии, ни от верховенства закона».

Макрон подчеркнул, что у республики имеется проблема распространения идеологии радикального ислама, которая «учит детей ненависти» и призывает игнорировать законы. Это он назвал «сепаратизмом».

- Я никому не позволю утверждать, что Франция или ее правительство поощряют расизм в отношении мусульман, - указал французский лидер.

Ранее, после чудовищных убийств радикальными исламистами французских граждан, Макрон заявил о решимости бороться с исламским сепаратизмом в стране.

Напомним, что 18-летний выходец из Чечни обезглавил парижского учителя, который продемонстрировал на уроке ученикам карикатуру на пророка Мухаммеда в журнале «Шарли Эбдо». За этим последовали атаки в Ницце и Авиньоне, которые также совершали радикальные исламисты. Несколько человек погибли.

После заявления Макрона чеченский муфтий назвал всех французов, поддерживающих своего президента, врагами.

Позже Макрон запретил деятельность группировки турецких националистов «Серые волки».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter