Рус
Eng
Украина рассчитывает перейти на самообеспечение газом к 2020 году

Украина рассчитывает перейти на самообеспечение газом к 2020 году
Новость

5 ноября 2013, 17:02
Украина рассчитывает перейти на самообеспечение газом к 2020 году

Украина рассчитывает до 2020 года выйти на полное самообеспечение газом, заявил президент страны Виктор Янукович. Напомним, что ранее Ранее украинские власти заявляли о намерении к 2020 году полностью отказаться от российского газа, заменив его альтернативными поставками.

«Реализация масштабных проектов с корпорациями Shell и Chevron, кстати, соглашение с последней будет подписано сегодня, позволит Украине к 2020 году выйти на полное обеспечение себя газом, а по оптимистичным сценариям и экспортировать эти энергоресурсы», — сказал Янукович на сегодняшнем заседании Совета отечественных и иностранных инвесторов, пишет РИА Новости.

Напомним, что газовые отношения Украины и России в очередной раз омрачились накануне ожидаемого подписания Киевом соглашения об ассоциации с Евросоюзом. В «Газпроме» заявили, что Киев до сих пор не оплатил долг за поставленный стране в августе газ - 882 млн долларов. Москва пригрозила перевести Украину на систему предоплаты.

Как стало известно сегодня, «Нафтогаз Украины» нашел способ погасить долг перед «Газпромом». Украинская компания намерена сделать это, в частности, за счет взыскания задолженности с коммунальных предприятий теплоэнергетики.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter