Рус
Eng

Индейцы выступили против нового клипа популярной группы No Doubt

Индейцы выступили против нового клипа популярной группы No Doubt

Индейцы выступили против нового клипа популярной группы No Doubt

5 ноября 2012, 14:42
В мире
Индейцы выступили против нового клипа популярной группы No Doubt

Популярная американская группа No Doubt решила удалить из интернета свой клип про индейцев и ковбоев на песню «Looking Hot». Музыканты пошли на это из-за протестов коренного населения США, сообщает Reuters.

В видеоклипе солистка известной группы Гвен Стефани предстает в роли коренного жителя Америки. Одетая в костюм индейца Гвен подает сигналы розовым дымом своим соплеменникам о приближающихся ковбоях, после чего девушку берут в плен. Ковбои привязывают ее к столбу и тычут в нее револьверами. Бас-гитарист группы, выступивший в роли вождя индейского племени, освободил отважную «воительницу».

После того, как клип появился на сайте YouTube, Индейская община в США выступила с протестами против ролика, по их мнению, видео оскорбляет их культурные ценности.

Группа No Doubt не только удалила видео из интернета, но и опубликовала заявление с извинениями: «Так как мы являемся ансамблем, в котором участвуют представители разных рас, принцип нашего творчества основан на уважении к представителям других культур и осознания культурного многообразия. Когда мы снимали клип, у нас не было цели обидеть или расстроить коренное население Америки или опошлить его историю и культуру. И хотя мы перед съемкой проконсультировались с нашими друзьями-индейцами, а также с экспертами по коренным народам США в университете Калифорнии, мы теперь понимаем, что обидели своим клипом людей. Мы приносим глубокие извинения коренным американцам, а также всем людям, кого обидело это видео», - говорится в официальном заявлении No Doubt, которое распространили американские СМИ, передает РИА Новости.

Стоит отметить, что видеоклип был удален не только с официального сайта группы, но и с официального канала No Doubt на YouTube.

Песня «Looking Hot» стала вторым синглом с нового альбома No Doubt «Push and Shove», который вышел в конце сентября этого года, пишет Лента.ру.

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter