Рус
Eng
Во Всемирном банке предсказали появление к 2021 году 150 миллионов новых нищих

Во Всемирном банке предсказали появление к 2021 году 150 миллионов новых нищих

5 октября , 20:34В миреPhoto: Медиахолдинг 1Mi
С начала пандемии коронавируса COVID-19 он был выявлен уже у как минимум 35,3 миллионов человек из которых более миллиона умерли. Однако, экономические и социальные последствия пандемии намного шире. Из-за вынужденной изоляции по домам и разорения ряда предприятий в мире стремительно растет нищета.

Президент Всемирного банка Дэвид Малпасс заявил, что к 2021 году еще 110-150 миллионов человек могут оказаться в крайней нищете. По мировым стандартам это означает, что эти люди вынуждены жить менее чем на 1,9 доллара (148,6 рублей) в день.

"Это означает, что пандемия и глобальная рецессия повергнут 1,4% населения планеты в крайнюю нищету", - цитирует слова Дэвида Малпасса eadaily.com. Президент Всемирного банка также отметил, что нынешний кризис значительно отличается от рецессии 2008 года, от которой пострадали сильнее других развитые страны. В этот раз пандемия коснулась всех, и стала серьезным ударом по бедному населению, особенно по женщинам и детям в Третьем мире.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса сейчас действительно целый ряд развивающихся стран, где значительные слои населения вынуждены перебиваться небольшими случайными заработками и зависят от каждодневных подработок, вышли в лидеры по заболеваемости. В Индии с начала пандемии выявлено 6,6 миллиона случаев коронавирусной инфекции (второе место в мире), в Бразилии - 4,9 миллионов случаев (третье место в мире), в Колумбии 855 тысяч случаев (пятое место в мире). В Перу 828 тысяч случаев коронавируса, в Аргентине 798 тысяч случаев, в Мексике 761 тысяча случаев, в ЮАР - 681 тысяча случаев.

В мае этого года Всемирный банк предсказывал, что беспрецедентный экономический кризис этого года приведет к тому, что только 60 миллионов человек во всем мире станут нищими. По мнению экспертов Международной организации труда в случае продления большинством стран мира ограничительных мер против распространения коронавируса COVID-19 полноценную работу потеряет до 305 миллионов человек, а нищета охватит до 1,6 миллиарда жителей всей планеты. Этот прогноз был сделан в апреле, вскоре после этого карантинные меры в большинстве стран начали постепенно отменять. Тем не менее Всемирный банк сделал теперь свои оценки лишь более пессимистичными.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter