Рус
Eng
СМИ: 93 сирийских наемника погибли при боях в Карабахе

СМИ: 93 сирийских наемника погибли при боях в Карабахе

5 октября , 13:16В миреPhoto: waronline.org
С начала вооруженного противостояния в Нагорном Карабахе убиты 93 наемника из Сирии, пишут "РИА Новости" со ссылкой на свой источник. Тела 53 погибших уже доставлены на родину.

Источник издания добавил, что на прошедших выходных еще одна группа сирийских наемников из 430 человек отправилась воевать в Нагорный Карабах. Еще один источник, знакомый с ситуацией, подтвердил изданию, что на начало октября в зоне активных боевых действий находились 322 весьма неплохо вооруженных сирийских наемника.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что на стороне Азербайджана воюет не менее 300 боевиков из Сирии, которые прибыли в страну через Турцию. Президент Азербайджана Ильхам Алиев информацию опроверг и потребовал извинений от Парижа. МИД России высказал обеспокоенность тем, что наемники незаконных группировок участвуют в противостоянии на границе Азербайджана и Армении.

Конфликт на границе снова вспыхнул в конце сентября. Обе стороны обвинили друг друга в нарушении мира, в странах объявили военное положение и мобилизацию. Ранее президент Азербайджана сообщил, что не видит иного пути урегулирования конфликта, кроме военного. Почти за 30 лет не было предложено никаких решений по урегулированию этого спора. Алиев заявил, что ждать еще 30 лет Азербайджан не намерен. Минобороны страны ранее сообщало, что азербайджанские военные отбросили противника со всех ключевых позиций.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter