Рус
Eng
Нижняя палата парламента Канады приняла свой «закон Магнитского»

Нижняя палата парламента Канады приняла свой «закон Магнитского»

5 октября 2017, 07:54В мире
Нижняя палата парламента Канады приняла "закон о жертвах коррумпированных иностранных правительств", который также называют "законом имени Сергея Магнитского". Закон предполагает персональные санкции против чиновников из России, а также ряда других стран.

За документ единогласно проголосовали 277 присутствующих на заседании членов Палаты общин, передает «Интерфакс».

Для того, чтобы закон вступил в силу, он должен получить одобрение верхней палаты парламента и утверждение генерал-губернатора.

«Закон Магнитского» предполагает персональные санкции против чиновников из России, а также Венесуэлы, Ирана, Мьянмы и Вьетнама. В частности, попавшим под санкции чиновникам будет запрещен въезд в Канаду, а их активы в стране заморозят.

Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд заявила, что "восхищена сегодняшним важным прогрессом и что эти необходимые изменения были приняты в единодушном межпартийном сотрудничестве и взаимной поддержке".

Между тем, ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что в случае принятия Канадой подобного закона Россия зеркально расширит санкционные списки канадцев.

.«Список Магнитского», названный так в память о скончавшемся в московском СИЗО аудиторе фонда Hermitage Capital Сергее Магнитском, обвинявшегося в налоговых махинациях, был опубликован минфином США в апреле 2013 года. Он предусматривает визовые и экономические санкции в отношении ряда российских граждан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter