Рус
Eng
Boeing объявила о начале марсианской гонки со SpaceX

Boeing объявила о начале марсианской гонки со SpaceX

5 октября 2016, 10:06
В мире
Анжелика Кавалерова
Глава американской авиастроительной компании Boeing рассказал о своих намерениях, связанных с высадкой первого человека на Марс. Деннис Муиленберг заявил, что опередит в этом деле компанию SpaceX.

В своей речи о будущем освоения космического пространства на специализированном форуме «What's next?» (Что дальше?) в Чикаго глава Boeing заявил, что обгонит Элона Маска и его компанию SpaceX, высадив человека на Марс первее.

«Я убежден, что первый человек, который прибудет на Марс, сделает это на ракете компании Boeing», - сказал Муиленберг, передает ТАСС.

Издание Bloomberg подчеркивает, что компания Boeing действительно обладает некоторыми преимуществами перед остальными претендентами. Именно она когда-то разработала первую ступень мощнейшей ракеты Saturn V, доставившей американских астронавтов на Луну.

Муиленберг также добавил, что его компания займется созданием новейшего комического аппарата, который символизирует эпоху иного освоения космического пространства.

Напомним, что в конце сентября глава компаний Tesla и SpaseX Илон Маск представил план по созданию колонии на Марсе при помощи ракет, которые будут использоваться многократно с дозаправкой на орбите. Презентация прошла на Международном астронавтическом конгрессе в мексиканской Гвадалахаре.

В частности, Маск презентовал проект многоразовой транспортной системы, которая к 2035 году сможет доставлять людей на Марс за 80 дней. Предполагается, что космический корабль сначала с помощью ракеты-носителя, которая позже вернется на Землю, доставит колонистов на орбиту Земли, где корабль дозаправится и возьмет курс на Марс. Стоимость полета, по словам бизнесмена, должна составлять не более $200 тыс. с человека.

Также напомним, что в начале сентября ракета-носитель Falcon-9 корпорации SpaceX взорвалась на площадке стартового комплекса, расположенного на мысе Канаверал (США, штат Флорида). Некоторое время спустя СМИ заговорили о причастности к этому происшествию Муиленберга.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter