Рус
Eng

Улица Варшавы провалилась в строящийся туннель метро

Улица Варшавы провалилась в строящийся туннель метро
Новость

5 октября 2012, 15:42
Улица Варшавы провалилась в строящийся туннель метро

В Варшаве из-за аварии водопровода, при строительстве метро, обрушилась под землю проезжая часть улицы.

«Авария произошла во время строительства метро, однако пока не ясно, что послужило причиной. Эвакуируются жильцы одного дома, вероятно, придется эвакуировать людей еще из одного. Проверяется, не произошла ли утечка газа», – сообщила пресс-секретарь пожарной службы города Гжегож Мшыца.

На данный момент известно, что авария уже ликвидирована. Сейчас идут восстановительные работы, рабочие укрепляют место провала бетоном. Однако пока существует угроза для жителей соседних домов.

Как пишет РИА Новости, из всех домов на обвалившейся улице были эвакуированы более ста человек. Во всех домах прекращено водо- и газоснабжение. Опасаясь новых провалов на проезжей части, полиция перекрыла движение на одной из главных городских магистралей – улице Маршалковской. В городе начался серьезный транспортный коллапс.

Это уже второй крупный инцидент на строительстве метро за два месяца. 14 августа проходческий щит наткнулся на плывун неподалеку от Вислы. Строительство на этом участке заморожено. Геологи ищут место, где могла образоваться пустота. Из-за опасности обрушения проезжей части второй месяц закрыто движение в автомобильном тоннеле, проходящем вдоль реки. Устранение последствий аварии может продлиться от нескольких месяцев до года, считают эксперты.

Г.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter