Рус
Eng
Подозреваемых в осквернении Корана египетских детей отпустили домой

Подозреваемых в осквернении Корана египетских детей отпустили домой
Новость

5 октября 2012, 11:06
Подозреваемых в осквернении Корана египетских детей отпустили домой

Двое детей, арестованных в Египте по подозрению в осквернении ислама и Корана, отпущены на свободу. Сейчас 9-летний Мина Нади Фараг и 10-летний Набиль Надя Ризк дома вместе со своими родителями. При этом отмечается, что разбирательство в отношении ребят продолжается.

По словам представителей правоохранительных органов, 9-летний Мина и Набиль были арестованы по просьбе местного радикального исламиста. Мужчина заметил, что дети якобы рвали страницы из священной для мусульман книги – Корана, пишет AP.

В отдел полиции был вызван отец одного из задержанных. Он попросил не арестовывать детей. Мужчина отметил, что ребята еще не умеют читать, так что не могут осознавать тяжести своего проступка. По его словам, книгу мальчики обнаружили в сумке, найденной на местной свалке.

Как писали «НИ», свидетелем «преступления» стал местный имам. Он повел детей в церковь, чтобы священник наказал маленьких экстремистов. Но служитель церкви не счел нужным ругать детей, а оскорбленный имам решил обратиться в суд.

Стоит отметить, что ранее в Кохаре учитель-копт Бишой Камель был осужден на шесть лет заключения за публикацию карикатур на пророка Мухаммеда. Рисунки он разместил в социальной сети Facebook.

Копты - египетские христиане, в стране их проживает около 9% от всего населения.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter