Рус
Eng

Катар упростил правила въезда для туристов перед началом чемпионата мира по футболу

Катар упростил правила въезда для туристов перед началом чемпионата мира по футболу
Катар упростил правила въезда для туристов перед началом чемпионата мира по футболу
5 сентября, 17:42В миреФото: Википедия
Власти Катара приняли решение об упрощении правил въезда в страну. С 4 сентября для этого не требуется сертификат о вакцинации — туристам достаточно предоставить отрицательный ПЦР-тест или антиген-тест. Об этом сообщила пресс-служба Ассоциации туроператоров России (АТОР).

«Министерство здравоохранения Катара (MOPH) сообщило: Катар скорректировал условия въезда в страну в сторону послаблений. С 4 сентября туристам больше не потребуется предъявлять сертификат вакцинации. Напомним, до 4 сентября это было обязательным условием въезда. Можно было и без сертификата, но тогда требовалось пройти обязательный недельный карантин», — передает АТОР.

Для въезда в страну, в том числе и детям, потребуется ПЦР-тест или экспресс-тест с отрицательным результатом, что распространяется и на вакцинированных туристов. ПЦР-тест действителен не более 48 ч с момента вылета из России в Доху, антиген-тест — не более 24 ч. Они должны быть сделаны в аккредитованных медучреждениях, а справка с результатами должна быть на английском языке.

«Потребуется выполнить еще два несложных условия. Одно из них облегчит прохождение формальностей в аэропорту Дохи, а второе сделает комфортным отдых в стране. За три дня до въезда в страну необходимо зарегистрироваться на портале, загрузить в систему один обязательный документ (первая страница заграничного паспорта). По прибытии в аэропорт Дохи нужно будет активировать мобильное приложение EHTERAZ (доступно в Google Play или Apple App Store), необходимое для доступа во все общественные места в Катаре», — рассказали в АТОРе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter