Рус
Eng

СМИ: в Эстонии обнаружена секретная база спецназа США

СМИ: в Эстонии обнаружена секретная база спецназа США
5 сентября 2019, 11:10В мире
На территории Эстонии с 2014 года на постоянной основе развернута секретная военная база спецназа США.

Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на эстонский телеканал ERR. Репортёры передачи "Очевидец" смогли попасть на военную базу и задать вопросы одному из американских полковников.

На наличие секретной американской военной базы на территории Эстонии указала информация в одном из документов Министерства обороны США о том, что в 2019 году государство выделит Эстонии $15,7 млн на нужды специфического объекта. Деньги были выделены на строительство казармы, тира, оружейного склада и сушки для парашютов на территории секретной базы. Попав на саму базу, журналисты не имели право снимать ее, а также после разглашать место ее расположения.

"Мы здесь на постоянной основе с 2014 года, и для нашей деятельности зачастую требуется больше места",— подтвердил журналистам расширение базы полковник американской армии, старший офицер европейских спецподразделений Кевин Стрингер. По информации журналистов, выделенные Пентагоном $15,7 млн пойдут на возведение дополнительных объектов, строительство которых завершится в следующем году.

Американский полковник Стрингер также сообщил журналистам, что спецназовцы США в Эстонии подчиняются европейскому командованию специальных операций в Штутгарте, то есть они подчиняются командованию вооруженных сил США через командование в Европе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter