Рус
Eng
Немецкий город устроил конкурс на лучшее доказательство своей нереальности

Немецкий город устроил конкурс на лучшее доказательство своей нереальности

5 сентября 2019, 17:39В мире
Более двух тысяч человек, в том числе из России, в рамках объявленного ранее конкурса предоставили доказательства того, что расположенного на северо-западе Германии города Билефельд не существует.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на организаторов конкурса.

Конкурс стартовал 21 августа, по словам инициаторов, его призовой фонд составляет миллион евро. Организаторы конкурса предложили доказать, что города не существует, чтобы положить конец так называемому "заговору Билефельда", согласно которому в действительности Билефельда, население которого составляет более 333 тысяч человек, нет. Такая конспирологическая теория появилась в 1994 году в результате шутки Ахима Хельда, студента из города Киль.

Как сообщается на сайте маркетингового агентства Bielefeld Marketing, в конкурсе, организованном совместно с обер-бургомистром Билефельда Питом Клаузеном, приняли участие не только россияне, но и жители таких стран, как США, Канада, Индия, Япония и Новая Зеландия. В общей сложности число иностранцев, принявших участие в конкурсе, составило 300 человек.

"Мы каждый день получали отклики людей со всего мира с похвалой и комплиментами. И, конечно, многие люди откликнулись на наш призыв и прислали доводы, призванные доказать, что нас вовсе не существует. Большинство отправителей приложили большие усилия для того, чтобы сформулировать свои доказательства так же остроумно, как задумано наше мероприятие", - заявили в "Bielefeld Marketing".

Результаты конкурса будут оглашены 17 сентября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter