Рус
Eng
Минобороны РФ сообщило о начале боевых действий в Идлибе

Минобороны РФ сообщило о начале боевых действий в Идлибе

5 сентября 2018, 15:38В мире
Затянувшаяся осада последнего оплота сирийской вооруженной оппозиции в Идлибе сегодня была прервана авианалетом российских ВВС. Таким образом, призывы Трампа отказаться от силового освобождения провинции Идлиб были проигнорированы ключевыми участниками сирийского конфликта.

Четыре самолёта российской авиагруппы с авиабазы "Хмеймим" во вторник нанесли удары по объектам террористической группировки "Джабхат ан-Нусра" (запрещена в РФ) в провинции Идлиб.

Представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что "два многофункциональных истребителя-бомбардировщика Су-34 точечными ударами уничтожили цех, в котором боевики осуществляли сборку ударных беспилотников, и склад со взрывчатыми веществами, которыми начинялись самодельные взрывные устройства для беспилотников".

"Также многоцелевым истребителем Су-35С высокоточным боеприпасом уничтожен склад, в котором хранились переносные зенитные ракетные комплексы террористов", - сказал Конашенков. Он подчеркнул, что все удары российской авиации наносились исключительно по подтвержденным объектам террористических группировок вдали от населенных пунктов, передает Интерфакс.

В Идлибе сосредоточены представители большинства оппозиционных вооруженных формирований, в том числе и "Аль-Каиды"(запрещена в РФ), после того, как они были вывезены в эту сирийскую провинцию из других регионов страны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter