Рус
Eng
Ветеран отряда «Альфа» рассказал, чем опасен новый военный министр «ИГ»

Ветеран отряда «Альфа» рассказал, чем опасен новый военный министр «ИГ»

5 сентября 2016, 15:20
В мире
Елена Сергеева
Назначение Гулмурода Халимова в верхушку запрещенной в РФ организации «Исламское государство» может привлечь на сторону боевиков новых членов – выходцев из азиатских республик. Об этом заявил глава Ассоциации ветеранов подразделения «Альфа» Сергей Гончаров.

Эксперт НСН, глава Ассоциации ветеранов антитеррористического подразделения «Альфа» Сергей Гончаров рассказал в интервью службе, чем может быть опасен новый военачальник организации «Исламское государство» (запрещена в РФ) Гулмурод Халимов, который ранее проходил службу в ОМОН Таджикистана.

По словам Гончарова, новый военный министр исламистской группировки обучался в СССР, а после проходил обучение в Соединенных Штатах. В Союзе Халимов изучал тактику работы советского спецназа. Это значит, что он может применить данную тактику против своих соперниковю

Также Гончаров отметил, что назначение Халимова (так же известного, как иль-Таджики) может привлечь выходцев из республик Средней Азии в ряды «Исламского государства». По словам эксперта, подобное назначение для выходца из Таджикистана является большой честью.
 
Напомним, что Гулмурод Халимов сменил на посту военного главаря «ИГ» погибшего Тархана Батирашвили, известного под псевдонимом Абу Умар аш-Шишани. Халимов является уроженцем Таджикистана, некоторое время он служил командиром республиканского ОМОН, затем был обвинен в госизмене и отстранен от должности.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter