Рус
Eng

Мерседес намерен обогнать Теслу на электрической тяге

Мерседес намерен обогнать Теслу на электрической тяге

5 сентября 2016, 14:34
В мире
Сергей Львов
Немецкий концерн выпустит с 2018 по 2024 гг. сразу шесть электрокаров. Задача - конкурировать и с американской Теслой, и с соотечественниками из Фольксваген.

По данным немецкого журнала Automobilwoche,  образец  первого автомобиля с электрической тягой Даймлер покажет через считанные дни - на автосалоне в Париже в сентябре 2016 года. Предполагается, что электрокары от Мерседес будут выпускаться с шильдиком МEQ. И поначалу в линейку моделей включат два внедорожника и два седана на электротяге. 

Первый электромобиль с трехлучевой звездой выйдет из ворот завода в Бремене. И скорее всего это  будет роскошный седан EQS, который станет конкурировать с Tesla Model S. Следующей новинкой будет в электрический кроссовер, который займет позицию между GLC и GLE. Он должен конкурировать с Tesla Model X.  

По неофициальным данным, заднеприводные электромобили Mercedes-Benz получат электромотор мощностью 402 лошадиные силы, отмечает Автоньюс.ру. Полноприводные модели будут оснащены дополнительным электродвигателем с отдачей от 120 до 201 лошадиной силы. Все новинки укомплектуют адаптивной подвеской и системой рекуперации энергии. 

От себя добавим, что борьба за место на рынке электроавтомобилей разворачивается нешуточная. С появлением первой Теслы гиганты мирового автопрома отнеслись к творчеству Илона Маска весьма и весьма скептически. Но сегодня поняли, что давать фору «выскочке» явно не следует. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter