Рус
Eng
Большие панды больше не являются вымирающим видом - WWF

Большие панды больше не являются вымирающим видом - WWF

5 сентября 2016, 09:20
В мире
Анжелика Кавалерова
Большие панды в Красной книге теперь находятся в категории «уязвимых», а не «вымирающих». Данное решение принял Международный союз охраны природы.

МСОП изменил статус больших панд в Красной книге с «вымирающего» на «уязвимый». Об этом сказано в в пресс-релизе Всемирного фонда дикой природы (WWF).

«Понижение степени опасности (в которой находится вид) говорит о десятилетиях успешного применения усилий под руководством китайского правительства и показывает, что вложения в сохранение таких значимых видов животных, как большие панды, окупается», - подчеркнул исполнительный директор WWF в Китае Ло Цзе Пин, передает РИА Новости.

Генеральный директор WWF Марко Ламбертини также подчеркнул, что этот прогресс является определенным достижением, но панды все еще находятся в опасности. Он напомнил, что всего в дикой природе насчитывается 1 864 особи.

Напомним, в 2015 году экологи из США и Китая предрекали высокую вероятность значительного сокращения численности больших панд. Результаты исследований ученые были опубликовали в журнале Biological Conservation. По их данным, численность больших панд может сократиться вдвое к 2070 году. 

Отметим, что большая панда является символом Всемирного фонда дикой природы(WWF). 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter