Рус
Eng
Жертвами пожара на фабрике фейерверков в Индии стали более 50 человек

Жертвами пожара на фабрике фейерверков в Индии стали более 50 человек
Новость

5 сентября 2012, 18:22
Жертвами пожара на фабрике фейерверков в Индии стали более 50 человек

Как минимум 50 человек погибли и около 60 получили тяжелые ожоги и травмы во время мощного пожара на фабрике фейерверков в индийском городе Сивакаси. Об этом сообщают индийские СМИ.

Город Сивакаси считается центром по производству фейерверков в Индии. В городе расположены 700 легальных пиротехнических предприятий и тысячи незарегистрированных мелких мастерских. Здесь производится до 80% всей гражданской пиротехнической продукции страны.

Сообщается, что пожар вспыхнул сегодня утром на фабрике «Ом Шакти». Первоначально индийская полиция сообщала о 33-х погибших от ожогов и ранений частями взрывающихся фейерверков. Позже число погибших возросло до 50-ти (по другим данным – до 52-х). Еще 60 человек получили травмы и ожоги. Раненых доставляют в госпиталь Сивакаси и больницы города Мадурай.

Как передает Reuters, большинство погибших – рабочие, которые не смогли выбраться из фабрики после начала пожара. Также сообщается о гибели нескольких человек, которые забежали на фабрику после пожара в надежде спасти людей.

Как сообщают местные СМИ, пожар на фабрике вспыхнул в тот момент, когда рабочие начали смешивать химикаты для изготовления нестандартных фейерверков. После начала пожара начали взрываться петарды, которые хранились прямо на складах внутри фабрики «Ом Шакти».

По данным полиции, в результате ЧП были полностью разрушены 40 из 48-ми построек фабрики. В настоящее время пожар на территории фабрики продолжается. Местное телевидение показывает кадры с места ЧП, на которых виден густой черный дым и слышны хлопки разрывов петард.

Спустя несколько часов после трагедии, власти Сивакаси заявили журналистам, что судьба около 100 рабочих фабрики до сих пор неизвестна. Не исключено, что они могут оставаться в разрушенных помещениях предприятия. Сейчас пожарные расчеты продолжают тушение открытых очагов и разборы завалов.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter