Рус
Eng
Авиасообщение с Германией вновь может прерваться в пятницу

Авиасообщение с Германией вновь может прерваться в пятницу
Новость

5 сентября 2012, 07:47
Авиасообщение с Германией вновь может прерваться в пятницу

Бортпроводники германской авиакомпании Lufthansa заявили о готовности провести в пятницу, 7 сентября, общенациональную 24-часовую забастовку, если их требования не будут рассмотрены. Это будет уже третья забастовка данного профсоюза за последнее время. Она грозит на сутки парализовать авиасообщение с ФРГ.

«Мы крайне серьезно настроены. Это означает, что в пятницу во всех немецких аэропортах пройдет 24-часовая забастовка», - приводит INTERFAX.RU слова одного из руководителей профсоюза, сказанные в эфире местного радио.

Акция может быть отменена только в том случае, если руководство авиакомпании согласится рассмотреть требования бортпроводников: повышение заработной платы на 5%, введение запрета на наем временных работников, сверхнормативный рабочий день.

Забастовка в пятницу может стать третьей масштабной акцией протеста работников гражданской авиации за последние дни. Первая забастовка бортпроводников прошла 31 августа и затронула аэропорт Франкфурта-на-Майне. Вчерашняя акция распространилась также на Берлин и Мюнхен. Авиаперевозчику пришлось отменить более 230 рейсов, в том числе международные: рейсы 1446 и 1470 из Франкфурта в Москву, 1447 и 1471 из Москвы во Франкфурт, рейс 1455 из Санкт-Петербурга во Франкфурт и другие.

Забастовка бортпроводников 4 сентября началась в 5:00 по местному времени (7:00 мск). В ней приняли участие 19 000 работников. Авиакомпании пришлось извиняться перед своими клиентами. В настоящее время в Lufthansa согласились увеличить зарплаты на 3,5%, но за счет удлинения рабочего дня.

Первая забастовка бортпроводников обошлась перевозчику в несколько миллионов евро. Тогда были отменены около 200 рейсов, что затронуло 25 000 пассажиров, уточняет Forbes.

Профсоюз Ufo, объединяющий бортпроводников, угрожает начать бессрочные забастовки в случае, если руководство компании не прислушается к требованиям стюардесс и стюардов.

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter