Рус
Eng

Токио просит Mitsui и Mitsubishi сохранить участие в «Сахалине-2»

Токио просит Mitsui и Mitsubishi сохранить участие в «Сахалине-2»
Токио просит Mitsui и Mitsubishi сохранить участие в «Сахалине-2»
5 августа, 10:02В мире
При переводе оператора нефтегазового проекта «Сахалин-2» Sakhalin Energy в собственность РФ японское правительство призвало компании Mitsui и Mitsubishi сохранить в нем свои доли.

Как заявил министр экономики, торговли и промышленности Коити Хагиуда, он провел встречу с главой Mitsui&Co и попросил его рассмотреть вопрос сохранения участия в новом операторе.

- «Сахалин-2» — важный проект с точки зрения стабильного обеспечения Японии энергией и газом. Я встречался с директором Mitsui&Co и попросил его положительно рассмотреть вопрос об участии в новом операторе проекта — российской компании,— приводит РИА Новости слова Хагиуды.

Еще в конце июля правительство Японии объявило о намерении сохранить доли в проекте. Выход из проекта подразумевал передачу долей третьим странам.

Контрольный пакет проекта «Сахалин-2» принадлежат «Газпрому», который имеет 50% и одну акцию. Shell имеет долю 27,5% и уже заявил о намерении выйти из проекта, в том числе из-за опасений санкций. Японским Mitsui и Mitsubishi принадлежат доли 12,5% и 10% соответственно. «Сахалин-2» закрывает более 8% потребностей Японии в СПГ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter