Рус
Eng

Кризис нипочем: российские туристы активно скупают новогодние туры на Мальдивы

Кризис нипочем: российские туристы активно скупают новогодние туры на Мальдивы
Кризис нипочем: российские туристы активно скупают новогодние туры на Мальдивы
5 августа, 17:19В миреФото: Медиахолдинг1Mi
Среди российских туристов вырос спрос на туры на Мальдивские острова. Путевки на Новый год и зимние каникулы раскупают за полгода вперед.

Об этом сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Как отмечает «Интерфакс» со ссылкой на данные Тюриной, ажиотаж в направлении Мальдивских островов в Росси наблюдается уже два года.

Это отчасти объясняется тем, что курортное направление одним из первых открылось для путешествий после пандемии ковида.

«На прошедший Новый год спрос был очень высоким, в этом году новогодние заезды начали бронировать еще в середине лета», — сообщила она.

Ранее туры на Мальдивы считались элитным отдыхом, стоимость путешествия на эти острова значительно превышал «средний чек», который готовы были оплатить обычные россияне при планировании пляжного отдыха.

Сейчас стоимость туров начинается от 450 тыс. рублей на двоих. В этой супе порядка 30% составляет стоимость авиаперелета в эконом-классе российскими авиалиниями. Стоимость билетов в бизнес-класс превышает миллион рублей, однако россияне и их активно раскупают.

В прошлом году по количеству туристов, отдохнувших на Мальдивах, россияне заняли первое место: на островах побывали 125 тыс. путешественников из РФ. Однако в этом году на Мальдивы стали чаще приезжать туристы из Индии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter