Рус
Eng

Илон Маск обвинил Twitter в намеренном искажении "ключевых метрик"

Илон Маск обвинил Twitter в намеренном искажении "ключевых метрик"
Илон Маск обвинил Twitter в намеренном искажении "ключевых метрик"
5 августа, 21:30В мире
Владелец  SpaceX Илон Маск обвинил руководство соцсети Twitter в мошеннических действиях и искажении "ключевых метрик" своего бизнеса, в том числе, данные об аудитории.

Об этом говорится в материалах ответного иска Маска против Twitter, поданного в суд американского штата Делавэр.

- Действие (иск к соцсети – прим. ред.) возникает из искажения Twitter данных о состоянии компании, включая "ключевые метрики", которые используются для оценки количества пользователей платформы, - говорится в документе.

В тексте сказано, что при достижении изначального соглашения о покупке Twitter Маск полагался на точность данных, которые предоставляла компания в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, но данные оказались "далеки от правды".

- Напротив, они содержали ряд существенных искажений или упущений, которые вели к изменению стоимости Twitter при решении Маска приобрести компанию по завышенной цене, - отмечается в иске.

В своём обвинении предприниматель настаивает, что эти действия были стратегией Twitter, чтобы "сбить с толку" и инвесторов, и самого Маска. В частности, речь идет о неверном указании числа ложных и спам-аккаунтов. Это в иске называют «частью схемы по введению в заблуждение инвесторов о прогнозах компании».Это было организовано с помощью фокусировки внимания на сотнях миллионов монетизируемых активных суточных пользователей (mDAU). Кроме того, пока компания «настойчиво навязывала» данные о mDAU как "ключевой метрике" роста доходов, этот показатель не был связан с доходами соцсети так плотно, как хочет убедить Twitter", - говорится в материалах дела. Маск указал, что в Twitter "отчаянно" пытаются помешать ему получить объективную информацию о совершаемых руководством соцсети "мошеннических действиях".

Ранее представители Twitter в суде штата Делавер, где рассматривалось требование о принуждении Маска к заключению сделки по покупке соцсети, заявили, что бизнесмен непростительно хотел навредить компании.

Ранее стало известно, что Twitter подала иск в суд против Илона Маска, отказавшегося от ее покупки за $44 млрд. Компания настаивает на четырехдневном разбирательстве уже в сентябре. Глава правления компании Брет Тейлор заявил, что целью иска является привлечение Маска «к ответственности за его договорные обязательства».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter