Рус
Eng

CNN: в Белоруссии построили концлагерь для политзаключенных

CNN: в Белоруссии построили концлагерь для политзаключенных
CNN: в Белоруссии построили концлагерь для политзаключенных
5 августа 2021, 18:12В мире
В Белоруссии в поселке Новоколосово в часе езды от Минска построили концлагерь для политзаключенных, стало известно журналистам CNN.

Концлагерь расположен на территории бывшего советского ракетного хранилища на площади свыше 81 гектара, отмечает издание. Территория этого объекта обнесена забором в три ряда с колючей проволокой под напряжением. На стенах здания решетки. Окна со светоотражающими стеклами. По периметру концлагеря установлены камеры наблюдения, а надпись на входе гласит о том, что проход на данную территорию запрещен.

Журналисты американского телеканала выяснили, что пока в данном лагере нет заключенных, однако на его территории была замечена военная охрана. Жители поселка, где расположен концлагерь, подтвердили, что за ограждение "лагерь". Двое из них видели у данной территории военные патрули.

Ранее проект BYPOL, созданный бывшими белорусскими силовиками, распространил аудиозапись, на которой предположительно замглавы МВД Николай Карпенков говорит о создании в стране "лагеря для острокопытных" белорусских протестующих. Сообщение по этому поводу опубликовал "Дождь". В белорусском МВД тогда опровергли существование этого лагеря.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter