Рус
Eng
Взрыв в Бейруте оставил без дома более 300 тысяч человек

Взрыв в Бейруте оставил без дома более 300 тысяч человек

5 августа , 13:48В миреPhoto: aljazeera
В результате взрыва в морском порту Бейрута сотни домов вблизи порта оказались поврежденными от ударной волны. Без крова остались более 300 тысяч местных жителей, сообщил губернатор ливанского города Марван Аббуд.

Ранее отмечалось уже как минимум о ста погибших в результате взрыва и четырех тысячах раненых. Власти полагают, что число жертв продолжит расти по мере разбора завалов на месте происшествия.

Глава города оценил причиненный ущерб от взрыва в 3-5 миллиардов долларов. Пострадавшим жителям уже выделили 30 миллиардов ливанских фунтов (около 1,5 миллиарда рублей) в качестве компенсации, сообщает телеканал LBC.

Причиной взрыва называют детонацию 2,7 тысячи тонн аммиачной селитры, которая была конфискована таможенниками еще в 2014 году и хранилась на складе в порту.

Мощный взрыв в морском порту города прогремел во вторник. Его отголоски были слышны даже в Никосии (Кипр), город находится в 200 километрах от места происшествия. Спасатели на месте разбирают завалы, ищут выживших и продолжают тушить пожар. Порт полностью разрушен. Следственному комитету поручили в течение пяти дней найти виновных в трагедии. 5 августа объявлено днем общенационального траура. В городе введено чрезвычайное положение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter