Рус
Eng
Сенат США обнародует засекреченный отчет по «российскому расследованию»

Сенат США обнародует засекреченный отчет по «российскому расследованию»

5 августа , 12:07В миреPhoto: aravot-ru.am
Комитет по разведке Сената США проголосовал за принятие пятой заключительной части доклада о возможном вмешательстве России в выборы американского президента в 2016 году.

- Сегодня сенатский комитет по разведке проголосовал за принятие засекреченной версии последней части доклада, являющегося результатом двухпартийного расследования комитета по России, - сказано в совместном заявлении председателя комитета по разведке Марко Рубио (депутат-республиканец от штата Флорида) и вице-президента Марка Уорнера (демократ от штата Вирджиния).

По словам сенаторов, комитет в ближайшие дни будет работать над включением любых дополнительных мнений.

- А также работать с разведывательным сообществом над оформлением должным образом отредактированной, рассекреченной и общедоступной версии пятой части доклада, - добавили Рубио и Уорнер.

Оба поблагодарили «следователей Комитета по России за их многолетнюю кропотливую и напряженную работу по этому важному вопросу».

Напомним, что в конце июля стало известно о проверке Управлением директора Национальной разведки США последней части отчета. Это было сделано для того, чтобы предотвратить возможную утечку секретных данных.

Опубликованный доклад станет завершающим документом комитета, посвященном теме вмешательства РФ в выборы 2016 года.

Доклад о «российском вмешательстве» был опубликован в апреле прошлого года. Тогда расследование Боба Мюллера было опубликовано с оговоркой на зацензурированные части, которые нужно было скрыть от общественности.

Расследование длилось на протяжение 22 месяцев. Тогда Мюллеру не удалось установить факт сговора между штабом Дональда Трампа и Россией с целью вмешательства в выборы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter