Рус
Eng
В Швейцарии разбился "Юнкерс" времен Второй мировой войны с туристами

В Швейцарии разбился "Юнкерс" времен Второй мировой войны с туристами

5 августа, 16:19
В мире
Reuters
Junkers Ju 52 - немецкий трёхмоторный пассажирский и военно-транспортный самолёт, выпускавшийся в 1932-1945 годах. Сложно даже представить, что такие "ветераны Вермахта" ещё где-то летают, но именно на таком самолёте в процветающей Швейцарии возили туристов. В итоге все закончилось катастрофой и гибелью 20 человек.

Трагедия произошла еще в минувшую субботу в кантоне Граубюнден на юго-востоке Швейцарии. В Twitter местной полиции сообщалось, что самолёт принадлежал авиакомпании JU-AIR и разбился в труднодоступной горной местности на высоте около 2500 метров над уровнем моря. Лишь сегодня стало известно, что на его борту находились туристы и всего погибло 20 человек.

"После войны эта модель самолета в небольших количествах производилась во Франции и в Испании, - отмечает РБК. - На данный момент в мире остаются более 20 таких самолетов в качестве памятников и музейных экспонатов, несколько из них все еще летают".

В Швейцарии это уже вторая авиакатастрофа за субботу - в тот же день в полукантоне Нидвальден в центре страны разбился небольшой легкомоторный самолёт, погибло 2 человека.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter