Рус
Eng
Трамп предлагает направить средства от новых пошлин на погашение госдолга

Трамп предлагает направить средства от новых пошлин на погашение госдолга

5 августа 2018, 19:00
В мире
Photo: kremlin.ru
Огромный госдолг США в 21 трлн долларов давно вызывает опасения многих экономистов. До сих пор он только нарастал от одной президентской администрации к другой. При президенте Дональде Трампе он впервые начал сокращаться. Теперь Трамп предлагает ускорить погашение средствами от новых пошлин на ряд товаров из-за рубежа.

"Благодаря тарифам мы сможем начать выплачивать большие суммы от долга в размере $21 трлн, который накопила администрация Обамы", - написал Трамп в своём Twitter. Одновременно с этим он по-прежнему хочет снижать налоги для американских граждан. Напомним, что пересмотр невыгодных для США торговых соглашений и изменение тарифов были одними из основных пунктов предвыборной программы Трампа.

"Ранее в воскресенье Дональд Трамп отметил, что пошлины на импорт "сработали лучше, чем можно было ожидать", - сообщает РБК. - И теперь, после пересмотра невыгодных для Вашингтона торговых соглашений, рынок США "стал намного сильнее".

США ввели повышенные пошлины на ввоз стали и алюминия в марте нынешнего года. Европейским союзникам США была дана отсрочка до 1 июня, но с начала лета пошлины начали действовать и в их адрес. Также США ввели ряд пошлин в отношении китайских товаров, что привело к сокращению импорта из Китая на 27%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter