Рус
Eng
К нам отношения не имеет

К нам отношения не имеет
Новость

5 августа 2016, 11:04
Генконсульство РФ в Бразилии опровергло причастность российского дипломата к убийству грабителя

Генеральный консул РФ в Рио-де-Жанейро Владимир Токмаков опроверг сообщение британской прессы об участии российского вице-консула в перестрелке в Бразилии. Ранее ряд СМИ сообщили, что адвокат Маркус Сезар Ферис Брага, который якобы занимает пост российского вице-консула, застрелил напавшего на него грабителя возле Олимпийской деревни в Рио-де-Жанейро.

 «Этот бразильский гражданин не является сотрудником дипломатического ведомства и не имеет никакого отношения к российским загранучреждениям», - заявил генконсул, передает ТАСС.

Ранее издание Globo сообщило, что 4 августа российский дипломат, находясь в автомобиле с женой и дочерью, оказался в пробке на одной из магистралей в западной части города. В это время к ним подъехали два вооруженных велосипедиста. Один из них разбил стекло машины, однако вице-консул не растерялся и обезоружил грабителя, после чего выстрелил в него, в результате чего злоумышленник погиб, передает ИА REGNUM.

«Все российские дипломаты, а также сотрудники российских загранучреждений, расположенных в Рио-де-Жанейро, живы, здоровы и к этому отношения не имеют. Не исключено, что человек, который был вовлечен в данный инцидент, представился сотрудником генерального консульства», - опроверг информацию Токмаков.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter