Рус
Eng
В Колумбии при крушении вертолета погибли 16 полицейских

В Колумбии при крушении вертолета погибли 16 полицейских
Новость

5 августа 2015, 08:41
В Колумбии при крушении вертолета погибли 16 полицейских

Полицейский вертолет Blackhawk разбился в Колумбии, погибли 16 человек, двое получили ранения и госпитализированы.

Инцидент произошел в районе департамента Антьокия. «К настоящему моменту наиболее вероятным является то, что вертолет врезался в гору на скорости 120 узлов, или 180 км в час, скорее всего, из-за низкой облачности», - приводит сообщает BBC News слова министра обороны Колумбии Луиса Карлоса Вильегаса. Он добавил, что «обнаруженный вертолет был полностью разрушен».

По другим данным, авария могла произойти в результате механической неисправности в вертолете.

Всего на борту вертолета находились 18 человек, в результате крушения 16 членов экипажа погибли, еще двое серьезно ранены. Один из выживших полицейских находится в критическом состоянии. По данным агентства Франс Пресс, на борту находились 17 человек, из них 15 погибли, еще двое получили ранения.

Вертолет с офицерами полиции на борту осуществлял операцию под названием «Агамемнон» по ликвидации крупного наркокартеля «Клан Усуга».

Власти Колумбии начали кампанию по ликвидации наркокартеля несколько недель назад. В прошлом месяце президент страны Хуан Мануэль Сантос увеличил вознаграждение за любую информацию, которая поможет в поимке главаря группировки Дарио Усуги (Dario Usuga), до 600 тысяч долларов, пишет РИА Новости. Как заявили представители полиции, поимка главаря положит конец деятельности группировки.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter