Рус
Eng

Еврейское агентство заявило о требовании властей РФ прекратить деятельность в стране

Еврейское агентство заявило о требовании властей РФ прекратить деятельность в стране
Еврейское агентство заявило о требовании властей РФ прекратить деятельность в стране
5 июля, 15:55В миреФото: Википедия
Как сообщает издание The Jerusalem Post, российское правительство потребовало от Еврейского агентства «Сохнут» прекратить деятельность в стране.

«Указания были даны в письме, полученном от Минюста России в начале этой недели. Должностные лица Еврейского агентства подтвердили, что письмо было получено, но не стали комментировать ответ, который в настоящее время находится на рассмотрении в офисе организации в Иерусалиме и согласовании с министерством иностранных дел и канцелярией премьер-министра», — говорится в публикации The Jerusalem Post.

Еврейское агентство занимается репатриацией и помощью репатриантам. Представитель организации в беседе с РБК отметил, что в письме не говорилось о незамедлительном прекращении деятельности, но воздержался от пояснений. В «Сохнут» же заявили, что постоянно находятся в контакте с российским правительством, а также вносят необходимые корректировки деятельности в соответствии с требованиями властей.

«Контакты с властями происходят постоянно, с целью продолжения нашей деятельности в соответствии с правилами, установленными компетентными органами», — рассказали в агентстве.

Представитель «Сохнута» Игаль Пальмор заявил, что деятельность на территории РФ осуществляется в соответствии с требованиями российской стороны, с которой ведется диалог о возможности дальнейшей работы агентства в обычном режиме.

В организации добавили, что люди из еврейской общины опасаются, что не могут покинуть страну. В частности, многие из них не могут вылететь из России из-за прерванного авиасообщения между странами. Напряженность между РФ и Израилем связано с ситуациями на Украине и в Сирии.

Позднее директор программ российского подразделения «Сохнута» Ривка Кузнецова заявила, что организация не планирует прекращать деятельность в РФ и не получало сообщения с требованием о приостановке деятельности. Тем самым она опровергла сообщения израильских СМИ, в частности The Jerusalem Post.

«Представительство Еврейского агентства для Израиля и организации, учрежденные Еврейским агентством для Израиля в Российской Федерации, продолжают осуществлять свою деятельность в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации. Требования о немедленном прекращении деятельности не поступало», — сообщила Кузнецова в беседе с «Интерфаксом».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter