Рус
Eng

Свыше 150 российских туристов с ковидом изолировали на Кубе

Свыше 150 российских туристов с ковидом изолировали на Кубе
Свыше 150 российских туристов с ковидом изолировали на Кубе
5 июля, 07:21В мире
У более 150 туристов из России по прилету на Кубу диагностировали коронавирус. В настоящее время они ожидают результатов новых ПЦР-тестов в своих номерах гостиниц.

Как уточнила генконсул России на Кубе Нана Мгеладзе, ковид выявили у пассажиров трех рейсов, прилетевших в период с 30 июня по 2 июля. 133 заболевших были выявлены в аэропорту после приземления первого рейса. Причем положительным тест оказался и у членов экипажа. Повторный анализ выявил 33 инфицированных.

- Но даже это достаточно много, - указала дипломат.

Еще порядка 130 человек были изолированы позже. Отмечается, что 14 граждан РФ из тех, кто прибыл на Кубу до 29 июня, оказались в гостинице-обсерватории. Одного из них госпитализировали в больницу в Гаване с осложнениями.

При этом сами изолированные туристы уверяют, что здоровы, и показывают справки о наличии антител. Никто из них не жалуется на самочувствие. Представители Кубы не комментируют такие показатели. Мгеладзе назвала ситуацию «страной» и «тяжелой».

- Можно прийти к выводу, что что-то не в порядке в лабораториях, - предположила она.

Кубинские власти собирались отправить более 150 россиян с подтвержденным в аэропорту по прилету ковидом в специальную гостиницу-обсерватор но дипломаты убедили их оставить туристов в гостиницах.

Отметим, что за последние две недели показатели заболеваемости на Кубе существенно выросли, а количество ежедневно выявляемых случаев инфицирования составило уже не полторы тысячи, а 3,4. По решению властей, перемещение между провинциями ограничено.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter