Рус
Eng

Кипр признал российские сертификаты о вакцинации

Кипр признал российские сертификаты о вакцинации
Кипр признал российские сертификаты о вакцинации
5 июля, 13:26В мире
Россиянам, сделавшим прививку от коронавируса, не придется сдавать ПЦР-тест по прибытии на Кипр, поскольку страна признала российские сертификаты о вакцинации.

Чтобы въехать на Кипр, россиянам нужно получить два результата теста на COVID-19, поскольку РФ до сих пор находится в так называемой “красной категории” стран.

- Один тест ПЦР должен быть сделан за 72 часа до приезда на Кипр, и второй тест – когда путешественник прибывает в нашу страну, - сообщил РИА Новости министр туризма Кипра Саввас Педриос.

Он уточнил, что тест стоит 30 евро. По словам министра, российские вакцины на острове признаются, а если турист из РФ прибудет уже вакцинированным, то ему не понадобится проходить тесты. Педриос указал, что если в будущем ситуация в России улучшится, то страну переведут в «оранжевую категорию». В таком случае, на Кипр российские туристы смогут попасть только с одним тестом.

По словам исполнительного директора «Альянса туристических агентств РФ» Наталии Осиповой, для россиян это станет стимулом для отдыха, хоть Кипр и не нуждается в стимуляции, являясь «комфортным и популярным направлением у наших туристов». В самом одобрении Кипром российских сертификатов Осипова не увидела ничего удивительного.

- То, что Кипр все-таки признал нашу вакцину, вполне ожидаемо. Я считаю, что все страны, которые заинтересованы в российских туристах, будут признавать нашу вакцину независимо от каких-то политических движений, - сказала эксперт в интервью радио Sputnik.

Что касается рейсов, доставляющих российских граждан на остров, то их, очевидно, недостаточно.

- Если уж туристы отдыхают в какой-то стране, то, конечно, рейсы надо увеличивать, потому что россиян, которые надеялись в этом году отдохнуть, много. Надо дать возможность людям отдыхать там, где они могут отдохнуть этим летом, где отдых для россиян безопасен. А если направление открыто, если оперативный штаб принял такое решение, значит, российским туристам именно на Кипре отдыхать безопасно, - указала Осипова, добавив, что разбушевавшийся недавно на Кипре лесной пожар туристам не угрожает.

Напомним, что регулярное авиасообщение возобновилось между РФ и Кипром 28 июня.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter