Рус
Eng

Стал известен способ отравления двух британцев под Солсбери

Стал известен способ отравления двух британцев под Солсбери
5 июля 2018, 20:47В мире
Полиция установила, что пострадавшие контактировали с отравленным предметом. Обстоятельства контакта и собственно предмет, сохранивший следы яда, не раскрываются.

Пара в Эймсбери, которую смело можно назвать асоциальной (женщина лечилась от алкогольной зависимости, а мужчина был героиновым наркоманом) была отравлена нервно-паралитическим ядом «Новичок» после контакта с зараженным предметом, говорится в сообщении Скотленд Ярда.

«На основании исследований образцов, взятых у пациентов, мы выяснили, что они подверглись действию нервно-паралитического агента после контакта с зараженным предметом», — говорится в сообщении.

Похожей версии с самого начала придерживались источники ряда британских СМИ, в том числе собеседники The Sun и Guardian.

В расследовании участвуют около 100 детективов из отдела по борьбе с терроризмом вместе со своими коллегами из полиции Уилтшира. В центре поисков по-прежнему источник заражения, до сих пор не обнаруженный.

45-летний мужчина и 44-летняя женщина в настоящее время остаются в больнице.

Лаборатория в Портон-Дауне подтвердила, что мужчина и женщина были отравлены "Новичком".

Тщательные и систематические поиски ведутся в нескольких местах. Безопасность рядовых граждан и офицеров полиции остается первостепенной задачей. Поиски займут много времени из-за предпринимаемых мер предосторожности.

Нет никаких доказательств того, что отравившиеся посетили какое-либо из мест, где проводилась дезактивация после покушения на Сергея и Юлию Скрипалей в марте этого года. Полиция не в состоянии сказать, был ли нервный агент из той же партии, что и в случае со Скрипалями.

Расследование покушения на убийство Скрипаля продолжается, поскольку детективы продолжают оценивать все имеющиеся доказательства.

Поиск возможной связи двух отравлений является ключевым направлением расследования для полиции, говорится в обращении Скотленд Ярда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter