Рус
Eng
Иран и «шестерка» добились прогресса в переговорах по ядерной программе

Иран и «шестерка» добились прогресса в переговорах по ядерной программе
Новость

5 июля 2015, 17:58
Иран и «шестерка» добились прогресса в переговорах по ядерной программе

Ядерные переговоры между Ираном и «шестеркой» международных посредников близки к завершению. Об этом сообщает источник, близкий к ситуации.

Собеседник агентства Sputnik сообщил, что на переговорах Ирана и «большой шестерки» посредников по ядерной проблеме достигли определенного прогресса, передает «МК». Кроме того, замминистра иностранных дел Ирана Аббас Арагчи также отметил, что Вашингтон и Тегеран достигли определенного прогресса в урегулировании вопроса санкций на двустороннем уровне.

«Большинство вопросов, связанных с санкциями, уже решены. На повестке дня остались четыре или пять тем, по которым продолжаются дискуссии», - заявил он, передает ИА REGNUM со ссылкой на агентство ISNA.

Эксперты ожидают подписания исторического соглашения по иранской ядерной программе во вторник, 7 июля. Как сообщает Reuters, в этот день государственный секретарь США Джон Керри намерен встретиться с министром иностранных дел Ирана Джавадом Зарифом.

Ранее стало известно, что министр иностранных дел России вылетел в Вену в воскресенье, чтобы подключиться к переговорам по иранской ядерной проблематике, сообщил МИД РФ.

Напомним, что Россия, Китай, США, Великобритания, Франция, Германия и Иран должны были подписать соглашение по ядерной программе Ирана еще 30 июня, когда истек срок предыдущего соглашения. Однако стороны не смогли прийти к консенсусу, и переговоры был продлены еще на неделю.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter