Рус
Eng
Бразилия отложила покупку российский ракетных комплексов

Бразилия отложила покупку российский ракетных комплексов
Новость

5 июля 2015, 13:35
Бразилия отложила покупку российский ракетных комплексов

Бразилия отложила подписание контракта на поставку российских зенитно-ракетных комплексов «Панцирь-С1» из-за недостатка денежных средств. По словам бразильского посла в Москве Жозе Валлима Геррейро, страна осуществит покупку вооружения в 2016 году.

«По имеющейся у меня информации, приобретение российских зенитных комплексов «Панцирь-С» планируется в первой половине 2016 года», - заявил в воскресенье Жозе Геррейро, передает INTERFAX.RU.

Бразильский посол также объяснил, чем вызвана задержка заключения сделки. По словам Геррейро, «в федеральном бюджете Бразилии этого года не было заложено достаточных средств на оплату указанного вооружения». Дипломат подчеркнул, что «в любом случае, принципиальное решение о покупке принято, и соответствующая сделка будет заключена».

О намерении Бразилии купить российские ракетные комплексы «Панцирь-С1» сообщалось еще в феврале 2013 года. Вопрос о поставках вооружения обсуждался во время визита в страну премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Комплекс «Панцирь-С1» - зенитно-пушечная система, предназначенная для борьбы с воздушными целями на малых и средних дальностях. Используется для защиты промышленных, военных и социальных объектов, а также для прикрытия комплексов ПВО С-300 и С-400.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter